Рулеты со свиными отбивными семерых одним ударом

Фото к рецепту: Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом"

Ингредиенты

  • свинина мякоть — 600 гр.
  • тесто дрожжевое — 500 гр.
  • бекон сырой тонкими ломтиками — 300 гр.
  • лимон — 0,5 шт
  • адыгейский сыр ниточками — 200 гр. (или любой другой, который легко плавится)
  • зелень — 1 пучок
  • курага — 30 гр.
  • чеснок — 1 зуб.
  • томатный кетчуп слобода — 3 ст.л.
  • кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

Название пришло как-то само собой… это я в смысле, что семерых одним ударом легко накормим! Да не только семерых, если говорить о детворе, то человек 12 минимум! Еще и в двух вариантах 😉

Пошаговые фото рецепта

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 1
1. Свинину нарежем пластинами.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 2
2. Отобьем, добавим сок лимона, немного соли и кетчуп.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 3
3. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться на полчаса.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 4
4. Для начинки мелко нарежем сыр, зелень, зубчик чеснока и курагу. Начинку я не солю, так как сыр сам по себе довольно соленый.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 5
5. Хорошо перемешиваем.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 6
6. Для первого варианта: по столовой ложке начинки выкладываем на отбивные.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 7
7. Сворачиваем рулетиками.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 8
8. Оборачиваем тонкими ломтиками бекона, фиксируем деревянными жпажками.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 9
9. Складываем плотно в огнеупорную форму с крышкой.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 10
10. Запекаем в духовке под крышкой при 200С 15 минут.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 11
11. Затем снимаем крышку и доводим до румяной корочки — минут 7.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 12
12. Немного остужаем, шпажки вынимаем, нарезаем и подаем.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 13
13. Для второго варианта: пласт теста раскатываем, на него тонким слоем выкладываем отбивные.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 14
14. Затем бекон.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 15
15. Затем начинку. Немного места от края теста отступаем…

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 16
16. Сворачиваем рулетом, спрятав вовнутрь боковые края теста. Кладем на противень на пергамент швом вниз.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 17
17. Делаем надрезы.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 18
18. Украшаем кетчупом, посыпаем кунжутом.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 19
19. Ставим в духовку на расстойку при 50С на 20 минут, затем выпекаем при 160С около 35-40 минут.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 20
20. Вот такой получается рулет.

Рулеты со свиными отбивными "семерых одним ударом": шаг 21
21. Разрезаем, угощаем!

Рулеты со свиными отбивными семерых одним ударом

Рулеты со свиными отбивными семерых одним ударом

Рулеты со свиными отбивными семерых одним ударом

Рулеты со свиными отбивными семерых одним ударом


Источник