Рулька по купцову-абгарян

Фото к рецепту: Рулька по купцову-абгарян

Ингредиенты

  • рулька свиная с кожей — 1 шт. обыкновенно кило с чем-то
  • соль —
  • перец чёрный молотый — по нему же
  • огурцы солёные (интересно!.) — шт. три-четыре
  • курага — шт. семь
  • изюм — жменя
  • чернослив без косточки – с полдюжины
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок, в оригинале маринованный — и я использовал такой собственного производства — чуть ли не целую головку, но по зубчику, причём очищенному
  • перец чёрный горошком – десяток-полтора
  • лист лавровый — несколько шт.
  • вода питьевая — по мерке, после её опишу

Пошаговый рецепт приготовления

Чем так любезен моему сердцу WhatsApp, так это быстрым обменом звуковыми сообщениями и снимками, чуть ли не в режиме живого разговора. Обайфонившись год назад, избавился от мозолей на пальцах, связанных с написанием sms, и перешёл к частому и уже очень удобному такому общению с приятелями. И вот Саша выдал рецепт рульки, который его семья скрывала, не нахожу другого слова, с шестидесятых годов уже прошлого века, подкрепив убедительную интонацию снимками блюда и в процессе готовки, и в окончательном виде. Пробуем? Тогда…

…натираем чистую рульку солью и перцем и оставляем в удобном прохладном месте на продолжительное время, измеряемое часами. Если не получается, то хотя бы на не продолжительное, а тем временем…

…помещаем на дно скороварки решётку № 6 на ножках и засыпаем порезанными огурцами и луком репчатым, так же и чесноком. Добавляем всё остальное, что запасли, и заливаем водой питьевой примерно до уровня решётки. Передохнув,..

…укладываем рульку сверху этого всего богатства, закрываем скороварку и ждём срабатывания клапана при сильном нагреве. После чего естественно минимизируем нагрев и оставляем готовиться два с половиной часа.

Готовая рулька выглядит и пахнет умопомрачительно приятно, но почти самое вкусное в ней — невзрачно выглядящая кожа. Так что если кто не знает, ему это не объясняйте, не прогадаете™

Пошаговые фото рецепта

Рулька по купцову-абгарян: шаг 1Рулька по купцову-абгарян: шаг 2Рулька по купцову-абгарян: шаг 3Рулька по купцову-абгарян: шаг 4Рулька по купцову-абгарян: шаг 5Рулька по купцову-абгарян: шаг 6Рулька по купцову-абгарян: шаг 7Рулька по купцову-абгарян: шаг 8

 

Количество воды (не только воды, но именно о ней речь) можно менять. Остывая, оставшаяся в кастрюле жидкость превращается в своеобразный холодец, так что во власти каждого сделать его больше или меньше, как захочется, путём изменения количества добавляемой воды. Сохранённый в холодильнике, отлично пойдёт назавтра на картофель варёный, например°

 

Отдельная тема – решётка. Мой приятель уверил меня, что лет пятьдесят назад скороварка досталась ему именно с такой решёткой. Но в моей Fagor её точно не было. Найти подобную было не трудно, но, как говорится, «осадок остался».

 

Вид готовой рульки предсказуем и знаком каждому, вкус по-своему уникален, кто любит этот вид мяса обязательно будет  доволен результатом. И хорошо бы предусмотреть на гарнир то, с чем будут сочетаться оставшиеся сухофрукты и чеснок. Рис, например. 

 

Приятного аппетита! 


Источник