Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой

Фото к рецепту: Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой

Ингредиенты

  • гречневая ядрица тм «мистраль» — 150 г
  • квашенная капуста — 250 г
  • бульон куриный, говяжий или овощной — 300 мл.
  • рулька свиная — около 1500 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • тимьян — ½ ч.л.
  • розмарин — ¼ ч.л.
  • паприка сладкая — 3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кориандр — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.

1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонный сок. Тщательно размешайте. Полученной массой натрите подготовленную рульку. Замаринуйте рульку в течении 2 часов в холодильнике.

2. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложите квашенную капусту. Готовьте на режиме «Жарка» 15 минут при закрытой крышке (пару раз перемешайте).

3. Пока обжаривается капуста, промойте гречневую крупу и отварите ее 5 минут, слейте воду и добавьте гречку к капусте, перемешайте.

4. Поместите замаринованную рульку в центр мультиварки, добавьте бульон и запекайте в в режиме «Выпечка» 1,5 часа. (Во время приготовления пару раз переверните рульку, перемешайте гарнир, если необходимо долейте бульон.)

5. Оставьте на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

6. Подавайте запеченную рульку целиком на большом блюде вместе с гречкой и квашенной капустой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: шаг 1Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: шаг 2Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: шаг 3Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: шаг 4Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: шаг 5

Источник