Рыба копченая

Фото к рецепту: Рыба копченая

Ингредиенты

  • рыба мороженная — до 6 шт. обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь
  • соль крупная
  • сахар — 1 ст.л.
  • опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных

Пошаговый рецепт приготовления

Копчу уже более 10 лет в скороварке.

Беру скороварку на 7 литров.

К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку.

Для второго этажа еще одну решетку на ножках.

На каждую решетку помещается 3 рыбки.

Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутренностей и пересыпаю солью.

Сверху посыпаю сахаром.

Оставляю на ночь.

Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.

В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.

На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.

На решетку укладываю рыбу.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.

Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.

Перекладываю рыбу в целлофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов.

Она еще доходит.

Пошаговые фото рецепта

Рыба копченая: шаг 1Рыба копченая: шаг 2Рыба копченая: шаг 3Рыба копченая: шаг 4Рыба копченая: шаг 5Рыба копченая: шаг 6Рыба копченая: шаг 7Рыба копченая: шаг 8

После первого копчения скороварку можно использовать только для копчения. 


Источник