Рыба по-голландски

Фото к рецепту: Рыба по-голландски

Ингредиенты

  • филе рыбы (250 гр. ) 2 шт.
  • помидоры больш. 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • петрушка,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лимон,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня приготовила рыбку по голландскому рецепту,

понравилось очень,буду ещё делать..

Помидоры помыла,разрезала поперёк пополам,

вынула ложкой серединку(она в этом блюде не нужна).

Филе помыла,обсушила.

Филе разрезала вдоль пополам,получились 4 длинные полоски.

Cвернула рулетиком и вложила в стаканчик из помидора.

Посолила,поперчила,

выложила в смазанную слив.маслом(1 ст.л.) форму.

Промыла и обсушила петрушку,порезала её.

Нижние стебли положила вокруг помидоров.

Сверху на рыбу добавила по кусочку слив.масла

(по 1 ч.л. в каждый) и отправила

в уже разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

На сковороде разогрела оставшееся слив.масло,

слегка обжарила порубленный чеснок,добавила петрушку,

обжарила минутку,добавила сок лимона,выпарила его,

соус готов,осталось процедить его.

На гарнир рекомендовался сырный рис:

отварила рис до готовности,

добавила в него тёртый сыр(50 гр.),

слив.масло(30 гр.) и суш.петрушку,перемешала,готово…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-голландски: шаг 1Рыба по-голландски: шаг 2Рыба по-голландски: шаг 3Рыба по-голландски: шаг 4Рыба по-голландски: шаг 5Рыба по-голландски: шаг 6Рыба по-голландски: шаг 7Рыба по-голландски: шаг 8

Источник