Рыба под сметанным соусом в духовке
Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку.
Описание приготовления:
Несколько раз в неделю готовлю рыбу, стараюсь делать ее по-разному, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Такое блюдо можно подать даже к праздничному обеду, оно вкусное и полезное. Для более интересного вкуса готовлю рыбку на овощной подушке: лук, морковь, цветная капуста, можно брать любые по вкусу. Подаю блюдо горячим.
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм
- Ассорти замороженных овощей — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба под сметанным соусом в духовке»
1.Рыбку чищу, срезаю голову и хвост, удаляю плавники, разрезаю брюхо и убираю внутренности, хорошенько мою, вытираю полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
2.Чищу и мою морковь, измельчаю ее кружочками, луковицу чищу и нарезаю полукольцами.
3.В форму для выпекания выкладываю лук с морковью, затем замороженные овощи и посыпаю солью, специями.
4.Выкладываю кусочки рыбки кожей низ, снова посыпаю все специями и солью. Ставлю рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5.В миске смешиваю сметану с молоком и яйцом, всыпаю муку, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
6.Достаю рыбу из духовки и поливаю ее приготовленным соусом, затем ставлю еще на 20-30 минут в духовку.
7.Подаю рыбку с маринованными огурчиками горячей. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыба под сметанным соусом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!