Рыба с хмельком под кетчупом

Фото к рецепту: Рыба с хмельком под кетчупом

Ингредиенты

  • пангасиус — одна крупная тушка
  • лимон — 1 шт
  • коньяк — 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • кетчуп кислосладкий — 300 мл.
  • коньяк — 1 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • соус worcesreshire — 2 ст.л.
  • зелень, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю более пикантный вариант хорошо известного блюда. Размороженный пангасиус разрезать на стейки. Посолить и поперчить. Смешать сок лимона с коньяком и полить рыбу. У меня она мариновалась ночь в холодильнике.

Противень небольшого размера (чтоб маринад бесхозно не растекался по большой площади) слегка смазываем маслом и укладываем рыбу.

Смешиваем с кетчупом все, что указано во второй части ингредиентов и заливаем рыбу. Цвет этого маринада — потрясающе-рубиновый

Так я дала ей постоять еще с полчаса.

Запекалась красавица в духовке минут 30 при среднем огне. После этого я выключила огонь и дала ей остыть до приятной теплоты. Потом переложила на блюдо и полила маринадом из противня. Потом посыпала нарезанной зеленью.

Подавать с нейтральным гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 1Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 2Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 3Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 4Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 5Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 6Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 7Рыба с хмельком под кетчупом: шаг 8

Источник