Рыба в духовке в фольге

Рыба в духовке в фольге

Рыба в духовке в фольге


Попробуйте и вы филе белой рыбы, которое приготовлено в азиатском стиле по рецепту, как приготовить рыбу в духовке в фольге. Невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо, что делается просто.

Описание приготовления:

Имбирь придает рыбе непревзойденный аромат. Вы можете запечь морскую рыбу или пресноводную, целиком или кусочками. Для приготовления от вас потребуются минимальные усилия, поэтому блюдо можно сделать даже в будничный вечер. Подавайте рыбу еще теплой с гарниром из картофеля или других овощей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы  — 2 Штуки (около 250 грамм каждое)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 2 Ломтика
  • Чили (хлопья)  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба в духовке в фольге»

1
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Нарежьте перьями зеленый лук.
2
Вымойте рыбу и вытрите ее салфетками. Натрите рыбу солью, черным молотым перцем и хлопьями чили.
3
Выложите рыбу на фольгу и сформируйте бортики, добавьте несколько капель соевого соуса, выложите зеленый лук, чеснок и имбирь.
4
Сформируйте карман с плотно закрывающимися краями, чтобы рыба полностью была укутана.
5
Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25-30 минут.
6
Готовую рыбку достаньте из духовки и разверните карман, подавайте ее вместе с соками, что образовались в процессе выпекания. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru