Рыба в духовке в фольге
Попробуйте и вы филе белой рыбы, которое приготовлено в азиатском стиле по рецепту, как приготовить рыбу в духовке в фольге. Невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо, что делается просто.
Описание приготовления:
Имбирь придает рыбе непревзойденный аромат. Вы можете запечь морскую рыбу или пресноводную, целиком или кусочками. Для приготовления от вас потребуются минимальные усилия, поэтому блюдо можно сделать даже в будничный вечер. Подавайте рыбу еще теплой с гарниром из картофеля или других овощей.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 2 Штуки (около 250 грамм каждое)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 2 Ломтика
- Чили (хлопья) — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Соевый соус — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба в духовке в фольге»
1
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Нарежьте перьями зеленый лук.
2
Вымойте рыбу и вытрите ее салфетками. Натрите рыбу солью, черным молотым перцем и хлопьями чили.
3
Выложите рыбу на фольгу и сформируйте бортики, добавьте несколько капель соевого соуса, выложите зеленый лук, чеснок и имбирь.
4
Сформируйте карман с плотно закрывающимися краями, чтобы рыба полностью была укутана.
5
Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25-30 минут.
6
Готовую рыбку достаньте из духовки и разверните карман, подавайте ее вместе с соками, что образовались в процессе выпекания. Приятного аппетита!