Рыба в лаваше

Фото к рецепту: Рыба в лаваше

Ингредиенты

  • филе рыбы -700 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 4 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 1 столовая ложка
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец
  • сушенные травки:
  • базилик,майоран,тимьян
  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • лаваш армянский тонкий
  • подливка:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 200 гр. (примерно)молока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать оливковое масло,лимонный сок,соль,перец,сухие травки.

В полученной смеси замариновать рыбку минут 40.

Соус:

Мелко режем огурчики,зелень,трем сыр.

Взбиваем майонез со сметаной,добавляем измельченные огурчики и зелень,тщательно перемешиваем,добавляем тертый сыр и еще раз премешиваем…

Рыбку обжарить с двух сторон.

Лаваш разрезать на квадраты.В центр лаваша положить немного соуса,сверху рыбу,опять соус,разровнять по всей рыбке,завернуть лаваш конвертом.

Выложить конверты с рыбой в форму для запекания.Сверху полить подливкой и запечь до румяной корочки лаваша.

Подливка:

Масло растопить, к нему добавить муки, размешать, чтобы не было комочков,влить молоко и потушить примерно минут пять.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в лаваше: шаг 1Рыба в лаваше: шаг 2

Источник