Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 кг. пнгасиус, морской язык (выложу фоту)
- 1 болгарский перец
- 2 морковки
- 1 лук
- соль
- перец
- для соуса
- 200 мл. сливок
- соль, сахар, перец
- 1 желток
- ложечка муки
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
картофель варить до полу готовности. Порезать и уложить одним слоем в форму, посолить и поперчить.
Перец, морковь и лук порезать и положить вторым слоем сверху, посолить, поперчить.
Рыбу порезать, посолить, поперчить и уложить третим слоем сверху.
По надобности повторить слоя.
Для соуса разогреть сливки, добавить приправы по вкусу разболтанный желток и ложку муки. Все довести до кипения (не кипятить)добавить зелень по желанию
Помидору как на фото класть не обязательно, я положила только потому что остались остатки после вырезания фигурок.
Залить соусом. И поставить в духовку ДО ГОТОВНОСТИ!!!!
Я ставлю сначала под крышкой на 20 минут на 200градусов, потом посыпаю сыром и оставляю без крышки еще на несколько минут.