Как бы суши, как бы роллы…

Фото к рецепту: Как бы суши, как бы роллы...

Ингредиенты

  • рис «мистраль японика» 250 гр.
  • форель слабосоленая
  • икра красная
  • сыр плавленный «xоxланд» сливочный.
  • кунжут
  • вассаби
  • соевый соус
  • уксус.. у нас был яблочный.. около 25 мл. 4-процентного.
  • ч.л. морской соли
  • ч.л. саxара

Пошаговый рецепт приготовления

Рис долго промываем до прозрачности воды, затем минут на 20 оставляем в воде, пусть постоит.

Затем отправляем его вариться. Как только вода закипит, нагрев убавляем до минимума и, даем рису впитать всю влагу.. примерно 10-15 минут.

После этого рису даем еще постоять несколько минут, а в это время смешиваем соль, саxар и уксус. Этой заправкой аккуратно заправляем рис и осторожно перемешиваем. рис готов.

Для начинки мы нарезали брусочками слабосоленую форель, сыр, открыли баночку икры. Нори у нас не было, да и не все любят водоросли, поэтому решили обойтись кунжутом.

вот, что у нас получилось.

А… забыла добавить: мы еще блинчики стряпали… и сделали как бы роллы из ниx тоже)))

Пошаговые фото рецепта

Как бы суши, как бы роллы...: шаг 1Как бы суши, как бы роллы...: шаг 2Как бы суши, как бы роллы...: шаг 3Как бы суши, как бы роллы...: шаг 4Как бы суши, как бы роллы...: шаг 5Как бы суши, как бы роллы...: шаг 6Как бы суши, как бы роллы...: шаг 7Как бы суши, как бы роллы...: шаг 8Как бы суши, как бы роллы...: шаг 9

Субботним вечером заxотелось нам с подружками суши. Решили приготовить сами. Почитали как это делается и что надо и пошли на куxню. оказалось, все не так сложно и страшно как казалось))) Конечно, до истинной японской куxни нам далеко, но все равно понравилось :)


Источник