Рыба запеченая в соли от ticiya1403

Фото к рецепту: Рыба запеченая в соли

Ингредиенты

  • пеленгас — 1шт
  • соль — 1,5 — 2 кг.
  • масло (оливковое или подсолнечное) ~100 гр.
  • пол лимона
  • чеснок — 3-5 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Из пеленгаса вытащить кишки и жабры.

Чешую не снимать.

Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Масло с лимонным соком и выдавленными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.

Часть соли высыпать на противень (около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом (можно немного сбрызнуть водой из пульверизатора).

Запекать в духовке 35-40 минут.

После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.

Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.

Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая в соли: шаг 1
Рыба запеченая в соли: шаг 2
Рыба запеченая в соли: шаг 3
Рыба запеченая в соли: шаг 4

Источник