Ингредиенты
- пеленгас — 1шт
- соль — 1,5 — 2 кг.
- масло (оливковое или подсолнечное) ~100 гр.
- пол лимона
- чеснок — 3-5 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из пеленгаса вытащить кишки и жабры.
Чешую не снимать.
Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Масло с лимонным соком и выдавленными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.
Часть соли высыпать на противень (около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом (можно немного сбрызнуть водой из пульверизатора).
Запекать в духовке 35-40 минут.
После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.
Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.
Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.