Рыба запеченая в соли

Фото к рецепту: Рыба запеченая в соли

Ингредиенты

  • любая целая рыба (форель, дорадо, сибас)
  • яичные белки
  • крупная морская соль 1 кг.
  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.

Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.

Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.

Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.

Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин

Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и «откройте» рыбу.

Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо.

Нам нужно только филе.

Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рыбка получается великолепная!

Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Варианты совершенно беспроигрышные.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая в соли: шаг 1Рыба запеченая в соли: шаг 2Рыба запеченая в соли: шаг 3

Источник