Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"


В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать «Бешамель». Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.

Описание приготовления:

Именно о подобном рецепте я хочу вам рассказать. Прочитайте, как приготовить рыбу, запеченную под соусом «Бешамель». Приготовьтесь к тому, что процесс будет долгим. Перед отправкой в духовку нужно будет кое-что сварить и пожарить. В итоге получится картофельная запеканка с белой рыбой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Белая рыба  — 300 Грамм (филе)
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1,5-2 Стакана
  • Сухари  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба запеченная под соусом «Бешамель»»

Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Картофель почистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Филе нарежьте среднего размера кусочками.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Яйца отварите до готовности вкрутую. Остудите и очистите их.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Сыр натрите на средней тёрке.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Молоко поставьте на огонь с очищенной и разрезанной напополам луковицей, а также с лавровым листом.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Затем в молоко добавьте рыбу, соль и перец. Варите всё вместе 5 минут.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Спустя это время молоко процедите. Лук выбросите, а рыбу отложите в сторону.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Сливочное масло растопите в сковороде.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
Затем добавьте в сковороду муку, и, быстро мешая, обжарьте её.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 10
Затем влейте молоко и добавьте мускатный орех. Продолжайте мешать.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 11
«Бешамель» смешайте блендером до получения единой консистенции.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 12
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 13
Уложите на дно кусочки рыбы, а сверху — порезанные крабовые палочки.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 14
Далее влейте половину соуса.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 15
Яйца нарежьте четвертинками, выложите их следующим слоем.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 16
Влейте оставшийся соус.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 17
Картофель разомните в пюре. Разровняйте его поверх всех ингредиентов, посыпьте сыром.
Рыба запеченная под соусом "Бешамель" - фото шаг 18
Запекайте блюдо в течение 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыба запеченная под соусом «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru