Рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

Фото к рецепту: Рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
  • 250 гр. томатов — черри
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливок(у меня фаршированы лимоном)
  • 1 ст л каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном.

На овощную «подушку» выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.

Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью: шаг 1Рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью: шаг 2Рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью: шаг 3

Источник