Ингредиенты
- рыба (филе) — 1 шт. примерно 2 кг.
- мука — 0,5 ст.
- пиво светлое — 0,5 ст.
- яйца (отд.белки от желтков) — 2 шт.
- имбирь — 2 см.
- соль
- специи
- кунжутные семена — 2 ст.л.
- для гарнира:
- картофельное пюре
- горошек зеленый — 1 б. 250 гр.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сливки 33% — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем филе, режем на брусочки 1,5*1,5*4 см получаются такие палочки.
Приправляем солью, специями, выдавливаем имбирь с помощью чеснокодавки.
Кляр: пиво, желтки, соль, мука — перемешать, постепенно ввести взбитые белки.
Подготовленное филе обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета
Готовые палочки посыпаем кунжутом.
Гарнир:
В картофельное пюре высыпаем горошек, сливочное масло, сливки.
Взбиваем миксером.
Украшаем и подаем.
Пошаговые фото рецепта
Несмотря на мою любовь к чесноку, не стоит его добавлять к рыбе, он перебивает вкус.
Исключение — тушеная рыба по-дунгански, но об этом позже.