Пангасиус в шубке с соусом шафран // 2 варианта

Фото к рецепту: Пангасиус в "шубке" с соусом шафран // 2 варианта

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня был пангасиус)
  • лимон (и сок) 1 шт.
  • горчица не очень острая
  • морская соль
  • молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло (для жарки)
  • для соуса:
  • сливки 33% — 250-300 гр.
  • шафран — 0,08 гр.
  • вино белое сухое — 80 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло оливковое — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1:

Рыбное филе (6 пригодных для сворачивания кусочков) сполоснуть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и смазать не очень острой горчицей 1 ст.л.

Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики, обернуть длинными ломтиками бекона и закрепить деревянными зубочистками.

Выложить швом вниз в разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки.

Вариант 2: (без бекона)

Филе рыбки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Соус:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением белого сухого вина.

Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объём в 2 раза, а затем измельчаем всё блендером.

Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минутки.

Затем на подготовленную тарелку кладём рыбу, лимончик, оливки, зелень, (также хорошо подойдут — помидорки черри, микс из листьев салата), поливаем соусом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус в "шубке" с соусом шафран // 2 варианта: шаг 1Пангасиус в "шубке" с соусом шафран // 2 варианта: шаг 2Пангасиус в "шубке" с соусом шафран // 2 варианта: шаг 3

Источник