Рыбка по-французски (дебют)

Фото к рецепту: Рыбка по-французски (дебют)

Ингредиенты

  • филе рыбки (я брала филе клыкача) — 900 гр
  • лук — 3 шт.
  • сыр — 200 гр
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • приправа для рыбы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие кулинары! Насмотрелась я на вкусные рецепты рыбы и сама захотела что-то сделать необычное, мужа порадовать и себя.

Взяла филе клыкача, положила в миску, полила оливковым маслом, соевым соусом, посыпала приправой для рыбы, солью, перцем (все на глаз), настрогала треть лимона в маринад и все перемешала.

Лук порезала полукольцами и обжарила на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Филе рыбки где-то через минут 20-30 достала из маринада и отбила с одной стороны (можно рыбку отбить перед тем как мариновать, будет меньше брызг) и обратно положила в маринад «отбитой» стороной вниз минут на 5-10.

После порезала оставшуюся часть лимона, выложила на противень, сверху рыбку, отбитой частью вверх, на рыбку лук и в духовку (250 градусов) на полчаса.

Сыр потерла на мелкой терке и выложила на рыбку, когда выключила духовку, он расплавился и не закипел. Вуаля, наша рыбка готова. Прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка по-французски (дебют): шаг 1Рыбка по-французски (дебют): шаг 2Рыбка по-французски (дебют): шаг 3Рыбка по-французски (дебют): шаг 4Рыбка по-французски (дебют): шаг 5Рыбка по-французски (дебют): шаг 6Рыбка по-французски (дебют): шаг 7

Источник