Рыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыром

Фото к рецепту: Рыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыром

Ингредиенты

  • филе морского языка
  • лук репчатый
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соевый соус
  • сок лимона
  • приправа для рыбы
  • яйцо
  • сметана
  • мука
  • майонез
  • уксус
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем нарезанную на небольшие кусочки рыбу в соевом соусе, лимонном соке и приправах для рыбы.

Оставляем на полчаса-час.

Маринуем лук, нарезанный кольцами, в слабом растворе уксуса.

Здесь важно не переборщить с уксусом, иначе можно испортить все блюдо.

Заранее извиняюсь, все делаю на глаз, поэтому не могу назвать пропорции. Так же оставляем на полчаса.

Делаем кляр.

На самом деле, я не знаю рецепта, просто взяла 1, кажется, яйцо, добавила сметану нежирную, соль, муку.

Обжариваем в кляре рыбку.

Выкладываем на противень рыбку, смазываем ее майонезом, затем — лук, далее — помидорка, сверху — тертый сыр.

Ставим в духовку минут на 15-20.

Готово!

Пробовала это блюдо и с щукой, и с горбушей. Но больше всего мне все-таки понравился мой вариант. С морским языком вкус получаетя очень нежным.


Источник