Рыбные котлеты из фарша

Рыбные котлеты из фарша

Рыбные котлеты из фарша


В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты — это дело сугубо индивидуальное. Я предпочитаю готовить их самостоятельно, дабы все проконтролировать. Самое главное, чтобы в рыбных котлетах не попадалось крупных костей. Иначе весь вкус омрачит неприятная колючесть. Не очень хорошо, когда приходится вытаскивать кости из готового блюда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Щука / Молочные продукты / Яйца / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука (филе)  — 1 Килограмм (можно взять другую рыбу)
  • Батон  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты из фарша»

Рыбные котлеты из фарша - фото шаг 1
Если вы взяли рыбу целиком, либо с костями, то необходимо их отделить от мяса. Главное убрать хребет и крупные кости. Остальные мелкие кости, как правило, прожариваются до мягкого состояния. Нарезаем готовое филе, промываем.
Рыбные котлеты из фарша - фото шаг 2
Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее нет, воспользуйтесь блендером. Закладываем куски рыбы в емкость для мясорубки и перемалываем в фарш. Туда же кладем размоченный в молоке кусок батона или белого хлеба. Можно еще заложить овощей, чеснок, лук и т. д. Фарш хорошенько вымешиваем, разбив в него яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелени и приправы на свое усмотрение.
Рыбные котлеты из фарша - фото шаг 3
Чистим лук и морковь. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь трем на терке. Наливаем в сковороду масла и пассеруем лук с морковью до золотистого состояния. После чего, кладем эти овощи в фарш и еще раз все перемешиваем.
Рыбные котлеты из фарша - фото шаг 4
Приступаем к обжарке котлет. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Формируем из фарша руками шарики и сплющиваем их, чтобы они лучше прожаривались. Кладем их в раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Рыбные котлеты из фарша - фото шаг 5
Кто-то предпочитает накрывать сковородку крышкой во время жарки котлет, а кто-то нет. Все зависит от вашего вкуса. Чтобы лить меньше масла, лучше накрыть крышкой котлеты. Тогда они будут притушиваться. Подаем котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыбные котлеты из фарша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru