Ингредиенты
- рыбное филе (у меня треска) 800 гр
- капуста белокочанная 250 гр
- лук 1 шт
- рис отварной 250 гр
- молоко 100 мл.
- соль
- перец
- морковь 2 средних шт
- томат паста 2,5 ст.л
- растительное масло для обжаривания
- вода или бульон 1 ст
- мука пшеничная 2 ст.л
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.
Смешать капусту,отварной рис с рыбой.
Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.
Оставить на 15 мин.
Смазать форму маслом.
Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).
Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.
Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.
Поставить в духовку на 15 мин.
Голубцы готовы!