Рыбный гуляш по-средиземноморски

Фото к рецепту: Рыбный гуляш по-средиземноморски

Ингредиенты

  • филе морской рыбы — 500 гр.
  • (у меня треска)
  • — фенхель — 1 головка
  • (заменила на белую часть лука-порея)
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — консервированные томаты — 300 гр.
  • — белое сухое вино — 100 мл.
  • — тигровые креветки — 100 гр.
  • — оливки — 75г
  • — растительное масло — 2 ст.л.
  • — петрушка — 3 веточки
  • (укропом заменила)

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.

Вынуть, очистить, отложить в сторону.

Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.

Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.

В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.

Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.

Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.

Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный гуляш по-средиземноморски: шаг 1Рыбный гуляш по-средиземноморски: шаг 2Рыбный гуляш по-средиземноморски: шаг 3Рыбный гуляш по-средиземноморски: шаг 4Рыбный гуляш по-средиземноморски: шаг 5Рыбный гуляш по-средиземноморски: шаг 6

Источник