Ингредиенты
- филе морской рыбы — 500 гр.
- (у меня треска)
- — фенхель — 1 головка
- (заменила на белую часть лука-порея)
- — чеснок — 2 зубчика
- — консервированные томаты — 300 гр.
- — белое сухое вино — 100 мл.
- — тигровые креветки — 100 гр.
- — оливки — 75г
- — растительное масло — 2 ст.л.
- — петрушка — 3 веточки
- (укропом заменила)
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.
В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.