Рыбные ленивые голубцы

Фото к рецепту: Рыбные ленивые голубцы

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня треска) 800 гр
  • капуста белокочанная 250 гр
  • лук 1 шт
  • рис отварной 250 гр
  • молоко 100 мл.
  • соль
  • перец
  • морковь 2 средних шт
  • томат паста 2,5 ст.л
  • растительное масло для обжаривания
  • вода или бульон 1 ст
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.

Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.

Смешать капусту,отварной рис с рыбой.

Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.

Оставить на 15 мин.

Смазать форму маслом.

Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).

Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.

Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.

Поставить в духовку на 15 мин.

Голубцы готовы!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные ленивые голубцы: шаг 1Рыбные ленивые голубцы: шаг 2Рыбные ленивые голубцы: шаг 3Рыбные ленивые голубцы: шаг 4Рыбные ленивые голубцы: шаг 5Рыбные ленивые голубцы: шаг 6Рыбные ленивые голубцы: шаг 7Рыбные ленивые голубцы: шаг 8

Источник