Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем

Фото к рецепту: Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 пачка маргарина — 200-250 гр.
  • мука — 3 ст. + подмес
  • кефир — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л. (неполная)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • филе пангасиуса — 800 гр.
  • хмели-сунели
  • лук репчатый — 3 шт. средние
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.

Филе рыбы разморозить, порезать на кубики.

Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики.

Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься.

Кинзу так же мелко порубить.

И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше.

Уложить кусочки картофеля.

Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень.

Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом.

В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара.

Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут.

У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.

Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке.

Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.

После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем.

Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель.

Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо.

В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.

Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем: шаг 1Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем: шаг 2Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем: шаг 3Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем: шаг 4Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем: шаг 5Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем: шаг 6Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем: шаг 7

Ну очень люблю эту рыбку за ее нежнейшее мяско и вкусный жирок. А особенно, когда им пропитывается картофель.


Источник