Рыбный салат

Фото к рецепту: Рыбный салат

Ингредиенты

  • филе кеты слабосолёное – 80 гр.
  • крупный красный болгарский перец – 0.5 шт.
  • свежий огурец – 0.5 шт.
  • перепелиные яйца – 8 шт.
  • зеленый лук – 0.5 пучка
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр – 50 гр.
  • перец молотый
  • тарталетки – 6 – 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат в тарталетках из малосольной красной рыбы, овощей и перепелиных яиц прекрасно подойдёт для романтического ужина.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный салат: шаг 1
1. Филе кеты нарезать мелкими кубиками.

Рыбный салат: шаг 2
2. Огурец помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Рыбный салат: шаг 3
3. Сладкий перец помыть, обсушить, удалить семена и перегородки. Кусочек перца отрезать и отложить для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.

Рыбный салат: шаг 4
4. Зеленый лук вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Немного нарезанного лука отложить для украшения.

Рыбный салат: шаг 5
5. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде.

Рыбный салат: шаг 6
6. Перепелиные яйца очистить. 3 яйца разрезать поперек зигзагом и отложить для украшения.

Рыбный салат: шаг 7
7. Остальные яйца нарезать мелкими кусочками.

Рыбный салат: шаг 8
8. Из кусочка красного перца с помощью выемки вырезать маленькие сердечки.

Рыбный салат: шаг 9
9. В чашке соединить все нарезанные продукты.

Рыбный салат: шаг 10
10. Продукты немного поперчить, добавить майонез и перемешать.

Рыбный салат: шаг 11
11. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рыбный салат: шаг 12
12. Выложить салат в тарталетки. Посыпать сыром. Украсить перепелиными яйцами, сердечками из перца и зеленым луком.

Рыбный салат: шаг 13
13. Также можно подать салат и в вазочках.
Приятного аппетита!


Источник