Рыбный суп «Калья»

Рыбный суп «Калья»

Рыбный суп "Калья"


Раньше, в русских деревнях, суп «Калья» готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти «пустую», а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!

Описание приготовления:

При варке супа учитывайте вкус огурцов. Если они очень соленые, тогда количество рассола придется сократить, т.к. икра тоже соленая и тем самым можно испортить блюдо.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм (суповой набор красной рыбы)
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук (или квашеный)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рассол огуречный  — 250-300 Миллилитров
  • Морковь  — 1/2  Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Икра минтая  — 2 Ст. ложки (или другая)
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыбный суп «Калья»»

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 2
Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 3
Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 4
Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 5
К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 6
В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 7
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 8
Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 9
Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Рыбный суп "Калья" - фото шаг 10
Рыбный суп «Калья» готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru