Рыбный суп по Дюкану
Придерживаясь диеты Дюкана, вы можете приготовить вкусный суп из рыбы буквально за 15-20 минут, ведь в нем будут отсутствовать картофель и крупы. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный рыбный суп можно подать с отварным яйцом, так он приобретет большую сытность. При желании яйцо можно нарезать кубиками либо четвертинками. Допустимо использовать не только свежий укроп, но и петрушку, зеленый лук, сельдерей.
Ингредиенты:
- Салака — 350 Грамм
- Вода горячая — 0,8 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное отварное — 1 Штука
- Соль — 3-4 Щепоток
- Укроп — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рыбный суп по Дюкану»
![Рыбный суп по Дюкану - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/3gvf5q4fw.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт рыбы может быть любым, но лучше всего использовать морскую рыбу — она более жирная. Благодаря этому суп получится более наваристым. Морковь можете исключить из списка продуктов, но она придает супу аромат и вкус, к тому же ее используется совсем немного.
![Рыбный суп по Дюкану - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/ib7kp9fzx.jpg)
Салаку очистите от головы, плавников, хвоста, хребта, внутренностей и черной пленки внутри тушки. Если при очистке будут попадаться молоки или икра — не удаляйте их. Тщательно промойте всю очищенную рыбную мякоть.
![Рыбный суп по Дюкану - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/xfyjejyv6.jpg)
Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте овощные нарезки в кастрюлю.
![Рыбный суп по Дюкану - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/8vfu1v6u6.jpg)
Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту, и отварите суп примерно 10-15 минут с момента закипания.
![Рыбный суп по Дюкану - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/c375swsrl.jpg)
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно.
![Рыбный суп по Дюкану - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/aydxh91jx.jpg)
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте пополам. Разлейте горячий рыбный суп в глубокие тарелки и выложите половинки яйца. Подайте к столу горячим.