Сафи — авторский марокканский салат

Сафи — авторский марокканский салат

Сафи - авторский марокканский салат


Фото к рецепту: Сафи - авторский марокканский салат

Ингредиенты

  • бедрышко варено-копченое тм «окраина» — 300 /400 гр. (порезать кубиками)
  • кускус для панировки (добавить в него сухие базилик и тимьян) — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • свекла небольшая — 2 шт.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • апельсин среднего размера — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • грецкий орех очищенный — 1 горсть
  • листья мяты
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • черный душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кускус добавить столовую ложку оливкового масла и 50 мл холодной воды, накрыть и подождать 10 минут, пока кускус набухнет.

2. Подготовить панировку: муку (добавить в муку зиру, соль и красную паприку) и яичный льезон.

3. Бедрышки порезать на небольшие кусочки и окунуть сначала в муку, затем — в льезон и следующий этап — в хлебные крошки

4. Обжарить во фритюре

5. Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С).

6. Остудить, нарезать тонкими кусочками.

7. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками .

8. Мякоть апельсина нарезать на дольки, очистить от всех пленок или порезать тонкими кружочками

9. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Свеклу и филе апельсина полить выложить на тарелку, добавить обжаренные кусочки филе.

10. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.

Приятного аппетита !



Источник: www.koolinar.ru