Сайда в пивном кляре

Фото к рецепту: Сайда в пивном кляре

Ингредиенты

  • рыба (у меня сайда, делала и горбушу)
  • специи для рыбы
  • мука примерно 1 ст.
  • 2 яйца
  • пиво 1/2 ст.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать на куски.

Можно конечно сделать и филе.

Обвалять в специи, сбрызнуть лимоном

Приготовить кляр из муки, яиц и пива (консистенция как сметана).

Еще отличный кляр получается из минеральной воды.

Так же в тесто можно добавить специи.

Обваливаем куски рыбы в кляре и на сковороду

Обжариваем с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Сайда в пивном кляре: шаг 1Сайда в пивном кляре: шаг 2Сайда в пивном кляре: шаг 3Сайда в пивном кляре: шаг 4Сайда в пивном кляре: шаг 5

Сайда в кляре получается очень сочная


Источник