Салат «ачик-чучук»
Этот салат отлично сочетается с восточным пловом. Есть его правильно с лавашем , отламывая кусочек хлеба , обмакивая в сок от томатов.
Ингредиенты
- томаты «бакинские» — 150 гр.
- лук красный – 50 гр.
- перец чили зелёный – 10 гр.
- масло растительное – 20 гр
- кинза , укроп по 10 гр.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи и зелень помыть и обсушить.
Собрать комбайн с ножом для нарезки «пластин» . На полной мощности пропустить через комбайн помидоры, лук и чили перец.
Овощи получаются тонко нарезанные, что очень важно для этого салата.
Кинзу разобрать на листья, веточки не понадобятся. Укроп мелко порубить.
Нарезанные овощи поместить в глубокую посуду, залить маслом, добавить укроп и листья кинзы. Посолить и перемешать очень аккуратно и медленно. Чтобы помидоры не поломались. Оставить на 3-4 минуты, чтобы получился сок.
Выложить овощи на тарелку через кольцо и полить соком.