Салат афродита

Фото к рецепту: Салат "афродита"

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 6 — 7 шт.
  • брынза – 150 гр.
  • жёлтый болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 – 10 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • маринад для кабачка:
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст. л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • заправка:
  • белое сухое вино – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • тёртый имбирь – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец

Пошаговые фото рецепта

Салат "афродита": шаг 1
1. Кабачок нарезать пластинами и варить в кипящей подсоленной воде 3 – 4 мин. Вынуть из воды и залить маринадом. Дать постоять 10 – 15 мин, отцедить от маринада.

Салат "афродита": шаг 2
2. Нарезать кабачок мелкими кубиками.

Салат "афродита": шаг 3
3. Перепелиные яйца сварить до готовности. Остудить в холодной воде. Я всегда варю яиц больше, чем нужно, на случай, если треснут и вытекут.

Салат "афродита": шаг 4
4. Яйца почистить. Часть яиц разрезать вдоль пополам.

Салат "афродита": шаг 5
5. 2 – 3 яйца разрезать зигзагом поперек.

Салат "афродита": шаг 6
6. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать сначала пополам, а потом еще пополам.

Салат "афродита": шаг 7
7. Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Салат "афродита": шаг 8
8. Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец мелкими кубиками.

Салат "афродита": шаг 9
9. Салатные листья вымыть, обсушить.

Салат "афродита": шаг 10
10. Блюдо выстелить листьями салата. Выложить кабачки, посыпать брынзой и перцем. По кругу разложить дольки помидоров. Смешать все компоненты для заправки и полить салат. Украсить цветком из помидоров и яиц.
Приятного аппетита!


Источник