Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- перепелиные яйца – 6 — 7 шт.
- брынза – 150 гр.
- жёлтый болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 8 – 10 шт.
- листья салата – 1 пучок
- маринад для кабачка:
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- вода – 1 ст. л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- заправка:
- белое сухое вино – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- тёртый имбирь – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Кабачок нарезать пластинами и варить в кипящей подсоленной воде 3 – 4 мин. Вынуть из воды и залить маринадом. Дать постоять 10 – 15 мин, отцедить от маринада.
2. Нарезать кабачок мелкими кубиками.
3. Перепелиные яйца сварить до готовности. Остудить в холодной воде. Я всегда варю яиц больше, чем нужно, на случай, если треснут и вытекут.
4. Яйца почистить. Часть яиц разрезать вдоль пополам.
5. 2 – 3 яйца разрезать зигзагом поперек.
6. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать сначала пополам, а потом еще пополам.
7. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
8. Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец мелкими кубиками.
9. Салатные листья вымыть, обсушить.
10. Блюдо выстелить листьями салата. Выложить кабачки, посыпать брынзой и перцем. По кругу разложить дольки помидоров. Смешать все компоненты для заправки и полить салат. Украсить цветком из помидоров и яиц.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!