Салат айсберг с йогуртовой заправкой
Салатик этот нашал у Ольги варуник,слегка переделала под свой вкус и довольная съела в одно лицо.Для пробы делала на полпорции,но заправки сделала много.Заправкой воспользовалась для салата из огурцов и редиса.Скажу что тоже вкусно.Буду пользоваться этой запрвкой частенько,тем более йогурт свой и имеется в наличии постоянно.
Ингредиенты
- салат айсберг 1 средний кочан
- помидоры черри 200 гр.
- лук зеленый 50 гр.
- перец сл. желтый 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- сыр с плесенью 50 гр.
- йогурт 200 мл.
- майонез 2 ст.л.
- уксус винный бел. 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан салата вымыть,разрезать на шесть секторов.
Лук,перец и помидоры вымыть.Лук нарезать наискосок,помидоры черри-на четвертинки,перец нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать все ингридиенты для заправки(йогурт,майонез,уксус,сахар,соль,перец,чеснок) в банке,закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
Выложить салат на тарелку,полить заправкой,посыпать зеленым луком,черри,кубиками перца и раскрошенным сыром и можно подавать.