Салат «апельсиновая долька»

Салат «апельсиновая долька»

Салат "апельсиновая долька"


Фото к рецепту: Салат апельсиновая долька

Ингредиенты

  • куриное мясо — 350 г
  • сыр — 150 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца — 5 шт
  • шампиньоны маринованные — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.

Шаг 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.

Шаг 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.

Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.

Шаг 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.

Шаг 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями:

Морковка с жареным луком

Смазать майонезом

Курица

Смазать майонезом

Грибы

Сыр

Желток

Смазать майонезом и по бокам тоже

Морковь

Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина



Источник: www.koolinar.ru