Ингредиенты
- соль — 1 ч.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый — 5 шт.
- кальмар — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 30 гр.
- сахар — 7 гр.
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду бросаем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара.
Варим минуты три и остужаем.
Нарезаем соломкой как и два вареных яйца.
Отдельно нарезаем лук и с двумя ложками масла отправляем на сковороду.
Припускам до прозрачности.
Вливаем соевый соус и добавляем сахар.
Теперь обжариваем карамелизируя лук.
После остывания добавляем две ложки сметаны.
Смешиваем лук с нарезанными яйцами и кальмаром и выкладываем для подачи.
Украсить можно зеленью, перепелиными яйцами и свежим огурцом.