Салат бонапарт по-новому

Фото к рецепту: Салат "бонапарт по-новому"

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь (небольшого размера) – 2 шт.
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез
  • листья салата
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.

Отварить куриное филе, нарезать кусочками.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Отварить яйца, натереть на мелкой терке.

Заняться сборкой слоеного салата.

Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.

Убрать в холодильник на пару часов.

Натереть сыр на мелкой терке.

Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Салат "бонапарт по-новому": шаг 1
Салат "бонапарт по-новому": шаг 2
Салат "бонапарт по-новому": шаг 3
Салат "бонапарт по-новому": шаг 4

Салат бонапарт по-новому


Источник