Салат бычок

Фото к рецепту: Салат "бычок"

Ингредиенты

  • филе куриное отварное 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез 200 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • для оформления:
  • хлеб темный
  • колбаса вареная
  • сыр твердый
  • маслины черные
  • апельсин
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде.

Яйца варим вкрутую.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, нарезанные кубиками, солим. Обжариваем лук с грибами 5-7 минут.

На другой сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь 5-7 минут.

Затем нарезаем курицу мелкими кубиками, отдельно натираем на мелкой терке белки и желтки.

Собираем салат слоями, формируя голову быка. 1 слой — курица, майонез, черный молотый перец; 2 слой — грибы с луком, майонез; 3 слой — жареная морковь, майонез; 4 слой — горошек, майонез; 5 слой — белки (нижняя часть), желтки (верхняя часть).

Рога вырезаем из ржаного хлеба; уши — из колбасы; глаза — из твердого сыра и черных маслин; ноздри — из маслин; колечко в нос — из корки апельсина.

В нижнюю часть головы кладем веточки петрушки.

Такой салат поднимет настроение вам и вашим гостям. Готовьте с удовольствием!


Источник