Салат цезарь по рецепту гордона рамзи

Фото к рецепту: Салат цезарь по рецепту гордона рамзи

Ингредиенты

  • грудка куриная — 450 гр.
  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • уксус (винный) — 1 ст.л.
  • желток яичный — 3 шт.
  • анчоусы (в масле) — 2 шт.
  • листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.
  • капуста пекинская
  • масло оливковое — 150 мл.
  • пармезан
  • чеснок — 2 зуб.
  • хлеб
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1) отделяем белки от желтков;

2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;

3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;

4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;

5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;

6) нарезаем на слайсы куриное филе;

7) солим и перчим;

8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;

9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;

10) нарезаем на кубики хлеб;

11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;

12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;

13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;

14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.


Источник