Салат цезарь — рецепт от шеф-повара

Салат цезарь — рецепт от шеф-повара

     Куриную грудку нарезаем пластинками, толщиной, где то 1,5 – 2 см., добавляем приправу к курице, майонез или соевый соус, перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться. 

  Теперь готовим вкусный салат Цезарь с курицей. Выкладываем на средину тарелки вымытый салатный лист, по краям ложем нарезанный помидор и огурец…   Салат Цезарь — рецепт от шеф-повара


Фото к рецепту: Салат цезарь - рецепт от шеф-повара

Ингредиенты

  • рецепт салата цезарь:
  • салатный лист, салат рукола (можно добавлять и другие виды салата) – 50 г.
  • огурец свежий – 40 г.
  • помидор свежий – 40 г.
  • куриная грудка свежая – 70 г.
  • приправа к курице — 0,5 ч.л
  • майонез или соевый соус для маринада – 50 г.
  • соус для салата:
  • шпроты в масле – 1 банка (150-200 г)
  • брюшко лосося копченое – 100 г.
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 350 г.
  • майонез – 250 г.
  • чеснок – 9 г.
  • сок лимона – 12 г.
  • горчица зерновая – 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды мне удалось попробовать очень вкусный салат, который пленил мое сердце навсегда. С того момента, как я его попробовала я все никак не могла успокоится и хотела получить рецепт этого, на первый взгляд, обычного блюда.

По составу то обычный салат с курицей, но изюминкой был соус для салата.

Этот рецепт салата я долго выпрашивала у шеф-повара, но он не хотел делится, не смотря на то, что мы дружили много лет. И после длительных уговоров он сдался, и я получила заветный рецепт салата Цезарь.



Источник: www.koolinar.ru