Салат цезарь — рецепт от шеф-повара
Куриную грудку нарезаем пластинками, толщиной, где то 1,5 – 2 см., добавляем приправу к курице, майонез или соевый соус, перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться.
Теперь готовим вкусный салат Цезарь с курицей. Выкладываем на средину тарелки вымытый салатный лист, по краям ложем нарезанный помидор и огурец… Салат Цезарь — рецепт от шеф-повара
Ингредиенты
- рецепт салата цезарь:
- салатный лист, салат рукола (можно добавлять и другие виды салата) – 50 г.
- огурец свежий – 40 г.
- помидор свежий – 40 г.
- куриная грудка свежая – 70 г.
- приправа к курице — 0,5 ч.л
- майонез или соевый соус для маринада – 50 г.
- соус для салата:
- шпроты в масле – 1 банка (150-200 г)
- брюшко лосося копченое – 100 г.
- яйца (желтки) – 2 шт.
- масло подсолнечное – 350 г.
- майонез – 250 г.
- чеснок – 9 г.
- сок лимона – 12 г.
- горчица зерновая – 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Однажды мне удалось попробовать очень вкусный салат, который пленил мое сердце навсегда. С того момента, как я его попробовала я все никак не могла успокоится и хотела получить рецепт этого, на первый взгляд, обычного блюда.
По составу то обычный салат с курицей, но изюминкой был соус для салата.
Этот рецепт салата я долго выпрашивала у шеф-повара, но он не хотел делится, не смотря на то, что мы дружили много лет. И после длительных уговоров он сдался, и я получила заветный рецепт салата Цезарь.