Ингредиенты
- для чипсов:
- лаваш тонкий 1/2 шт
- оливковое масло itlv 1/2 ст.л.
- специи свои любимые
- салат:
- салат листовой зеленый 1 пучок
- куриное филе крупное 1 шт
- сыр пармезан 30 г
- помидорки черри 4 шт
- соус «цезарь»:
- яйцо куриное 1 шт
- горчица 1/2 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- оливковое масло itlv 3 ст.л.
- вустерширский соус 2 капли
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями.
Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут.
Займемся салатом. Для этого куриное филе промоем, натрем специями и запечем в духовке до готовности, так полезнее, чем жарить. Затем дадим филе остыть и порежем на тонкие ломтики.
Теперь займемся соусом. Яйцо отварим одну минуту, остудим и разобьем в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробьем блендером. Посолим и поперчим и снова пробьем блендером.
На тарелку, в которой будем подавать салат, выложим листья салата, порванные на крупные части. Затем поместим нарезанное куриное филе, посыпим тертым сыром, польем соусом и выложим помидорки. Чипсы из лаваша выкладываем на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.