Ингредиенты
- для коржей :
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. молока
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. какао
- 120 гр. масла или маргарина
- 1 ч.л соды
- 320 гр. муки ( может больше )
- для крема :
- 8 ст.л. муки ( без горки и лучше частично с крахмалом )
- 2 яйца
- 300 гр. сахара
- 1,5 л молока
- 1 баночка вареной сгущенки
- 50 гр. ликера бейлис ( по желанию )
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи готовим традиционно для Медовика : Растапливаем на водяной бане яйца, молоко, масло, сахара, какао и мед . Необходимо часто помешивать, чтобы яйца не пристали и не сверились . Когда смесь станет однородной — добавим соду, быстро размешиваем . Через полминуты масса начнет подниматься , убираем ее с огня и сразу добавляем муку.
Замешиваем не крутое тесто. Можно поставить тесто в холодильник на 2-3 часа, а можно печь сразу , я так и сделала . Для этого делаем из теста колбаску , режем на кусочки , раскатываем толщиной 3-5 мм , круг или квадрат , как Вам больше нравится . Печем в заранее разогретой духовке до 200 градусов , 2-3 минуты . Чем тоньше коржи , тем торт будет вкуснее !!!
Для крема : Взбиваем яйца с сахаром , добавляем муку , продолжаем мешать . Если масса очень густая и тяжело взбивать , добавьте немного молока . Главное , чтобы масса была однородной и текучей. Вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь в закипающее молоко при интенсивном непрерывном помешивании. Крем тут же густеет, не переставайте мешать его до тех пор, пока он не станет однородным . Охладить , добавить вареную сгущенку , взбить миксером . Добавить ликер и перемешать .Крем для торта » Дамский Каприз » готов .
Приступаем к сборке : Перемазываем коржи кремом и складываем стопкой . Верх торта и бока тоже обмазываем кремом. Торт готов !!! Украшаем , как душа желает : Можно залить шоколадной глазурью .. Можно обсыпать бока орехами , а верх тертым шоколадом . Вариантов много 😉😉😉
Оставить торт на час-два на столе , а потом поставить в холодильник . Торт готов 💞💞💞 Можно накрывать стол ☕️☕️☕️ Приятного аппетита 🌺🌺🌺