Салат цезарь с хурмой

Фото к рецепту: Салат "цезарь" с хурмой

Ингредиенты

  • куриное филе — 100 гр.
  • хурма — 0,5 шт.
  • пармезан — 30 гр.
  • салатные листья — 3-5 шт.
  • чеснок
  • сухарики (домашние) — горсть
  • зерновая горчица — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона, вустерский соус и горчицу.

Куриную грудку обжарить до готовности.

Я сразу нарезаю на кусочки, обсыпаю солью, специями (прованскими травами) и жарю на сковороде.

Багет нарезать тонкими слайсами и подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.

Тонко нарезать пармезан и хурму.

Тарелку натереть чесноком и распределить на ней листья салата, порванные на крупные кусочки.

Сверху выложить куриное мясо, ломтики хурмы, посыпать хлопьями пармезана и сухариками.

Полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь" с хурмой: шаг 1

Источник