Салат цезарь с курицей

Фото к рецепту: Салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт. (250 гр. )
  • пучок салата романо или айсинг
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • сливочное масло для жарки — 10 гр.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • пармезан — 30 гр.
  • для гренок
  • багет — 5-6 ломтиков
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубок
  • для соуса
  • желток — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вустерский соус — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • лимон
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе промыть и просушить, сдобрить солью, перцем и смазать оливковым маслом.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с чайной ложкой сливочного масла.

2. На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л оливкового масла.

Обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать его со сковороды.

В ароматном масле обжарить кусочки багета или белого батона.

3. В чашу блендера заложить оливковое масло, желток, вустерский соус, соль, перец, лимонный сок и зубчик чеснока.

Взбить блендером до получения более светлой массы.

Можно сделать это вилкой или венчиком, но потребуется больше времени.

4. Листья салата промываем и хорошо просушиваем.

Перекладываем в миску, добавляем часть гренок и немного пармезана, сдабриваем соусом и хорошо перемешиваем.

5. Куриную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем порционно на тарелки или перекладываем в общий салатник.

Помидоры черри разрезаем и добавляем к салату.

Сюда же отправляем остатки заправки, гренки и тертый пармезан.


Источник