Салат чафан по-чешски

Фото к рецепту: Салат "чафан" по-чешски

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса для суши kikkoman
  • 1 ч.л. сахара
  • заправка:
  • масло подсолнечное – 50 мл. ,
  • уксус 3%-й (или уксус для суши kikkoman)– 50 мл. ,
  • сахар – 1 ч.л.
  • соевый соус kikkoman — 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой.

2. Поджарить мясо на растительном масле до золотистой корочки, поперчить.

3. Яйца взболтать в мисочке, немного посолить и испечь на сковороде несколько тонких блинчиков.

4. Лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить и добавить 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара

5. Огурец нарезать тонкой соломкой

6. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, по желанию добавить мелко нарезанный острый перец. Смешать все составляющие салата в миске, полить заправкой и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат "чафан" по-чешски: шаг 1
Салат "чафан" по-чешски: шаг 2
Салат "чафан" по-чешски: шаг 3
Салат "чафан" по-чешски: шаг 4
Салат "чафан" по-чешски: шаг 5
Салат "чафан" по-чешски: шаг 6

Салат чафан по-чешски


Источник