Ингредиенты
- количество зависит от того какого размера вы хотите получить «черепашку», у меня было 3 маленьких:
- картофель отварной- 1 крупный клубень
- отварное филе индейки( или куриное)- 100 гр
- варёное яйцо- 1 шт
- яблоко- 1 шт
- сыр- 50-60 гр
- майонез слобода
- целые половинки грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала из картофеля вырезаем голову и лапки «черепашки».
Выкладываем слоями(тут тоже зависит: Вы сразу будете формировать «панцирь» или выкладывать, как я, в подходящую форму, а потом переворачивать. Пишу, как в итоге должно получится(снизу вверх))
1- Картофель( на крупной тёрке)
майонез СЛОБОДА
2- филе птички(мелко нарезанное или порванное на волокна)
майонез СЛОБОДА
3 — яйцо( на крупной тёрке)
4 — яблоко( на крупной тёрке)
майонез СЛОБОДА
5.- сыр( на крупной тёрке)
покрываем майонезом.
Подставляем «голову» и «лапки» и выкладываем орешками «панцирь».
с Наступающим Новым годом!