Ингредиенты
- бульон (у меня бульон куриный домашний, в пакетиках ) — 2 ч.л.
- филе куриное (грудка) — 160 гр.
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- яблоко (зеленое и твердое) — 160 гр.
- клюква (вяленая)
- орехи грецкие (порубить не в пыль) — 40 гр.
- соль
- перец черный
- майонез (без горки) — 2 ст.л.
- сметана (без горки) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриное филе и куриный бульон .
Развести в литре кипятка 2ч л бульона.
Поставить на огонь, довести до кипения, опустить куриное филе и варить 10 минут.
Выключить и оставить филе остывать в бульоне.
Клюкву залить 1 ст л горячего бульона из-под филе.
Остудить.
Остывшую курицу, стебель сельдерея и яблоко порезать небольшим кубиком.
Добавить половину грецкого ореха.
Добавить майонез, сметану и отцеженную клюкву.
У меня и майонез и сметана очень густые — ориентируйтесь на свои продукты.
Перемешать и выложить на блюдо.
Я добавила горсть нарезанной мелко зелени.
Сразу подаем.