Салат для любимых

Фото к рецепту: Салат "для любимых "

Ингредиенты

  • свёкла варёная 1 шт. (крупная),
  • морковь варёная 1 шт.
  • сыр колбасный 120 гр.
  • крабовые палочки 150 гр.
  • чеснок 1 зубч.
  • соль
  • майонез
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу натереть на крупной тёрке и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь, сыр и крабовые палочки также натереть на крупной тёрке.

В майонез (его я делаю сама) добавить тёртый зубчик чеснока и размешать.

Первым слоем положить морковь.

Лично я делаю один слой моркови, т.к не люблю, чтобы её было много, а все остальные продукты — по два слоя.

Вы делайте по своему вкусу.

На морковь нанести сеточку майонеза, затем — сыр, крабовые палочки, свёкла и повторить, каждый слой промазывать майонезом.

В завершении свёклу распределить сверху и по бокам салата.

В общем-то, салат готов, можно оставить и так.

Но я обмазываю сверху майонезом, посыпаю обжаренными, молотыми грецкими орехами (чтобы не нарушать общую нежную текстуру салата, я их перемалываю «до состояния муки») и по контуру выкладываю кружочки крабовых палочек.

Вы украшайте по своему вкусу.

Убрать салат в холодильник минут на 40.

Приятного аппетита!


Источник