Салат «египетский»

Салат «египетский»

«Почему «Египетский»?» – спросите вы. И я вам отвечу: «Не знаю.»
Я назвала бы его «Побочный эффект», потому что он — побочный эффект моих исканий в интернете про орешки. А дифирамбы здесь нужно петь как раз помидорам.
Орешки я люблю с детства, только до некоторого времени не озадачивалась ни пользой, ни калорийностью. Ела пригоршнями и кешью, и бразильский. Но однажды жажда познания различного рода внезапно частично утолилась информацией о том, что орехов человеку в день положена всего жменька, а бразильского и того меньше – не более 2-3 «зубчиков», ядовитый он, вот!
Дочь же моя – девушка более разборчивая во вкусах и пристрастиях – принесла мне как-то упаковку фисташек с уверениями, что именно они самые низкокалорийные, самые «женские».
Но однажды во мне взыграл марксистский принцип всё подвергать сомнению, и я, съев к тому времени уже не один килограмм фисташек, снова отправилась в интернет. И вот вам… рецепт салата.
Если вы пройдёте по ссылке, то будет и вам бонус. Внимательный читатель, искренне интересующийся орешком, непременно наткнётся на рецепт.
А вообще побочный эффект – полезная штука иногда. Помнится мне, что великий кукольник Сергей Образцов, будучи сыном известного академика, в раннем возрасте был отправлен изучать немецкий язык к частному репетитору. Учителем был этнический немец. Юный Серёжа несказанно скучал на уроках, но посещал занятия исправно потому, что в комнате был аквариум с рыбками – диковинкой тех лет – и…куклы! Немецкого он так и не осилил, зато у человечества есть его театр.
А салат мне приглянулся не только потому, что нынче сезон помидоров, а ещё и малым количеством ингредиентов. Ну не люблю я салаты-«братские могилы»! Да и фисташек здесь — как раз жменька на порцию.


Фото к рецепту: Салат египетский

Ингредиенты

  • помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних
  • лук репчатый фиолетовый – 60 г
  • фисташки очищенные – 30 г
  • перец красный молотый острый
  • масло кунжутное

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры мелко порезать (кубиком или с руки).

Орешки слегка истолочь в ступе или слегка порубить ножом.

Лук измельчить кубиком.

Смещать ингредиенты, поперчить по вкусу, но чтобы было достаточно остро.

Полить кунжутным маслом, которое приятно оттенит орешки.

Дать слегка настояться, если есть время. Салат пустит сок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru