Салат фасоль по-корейски

Фото к рецепту: Салат фасоль по-корейски

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 250 гр. без жидкости
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень кинзы — 2 или 3 веточки
  • зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • острый чили перец в порошке — 1/4 ч.л.
  • столовый уксус 9% — 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, ну или на крайний случай нарезаем очень тонкой и длинной соломкой.

К натёртой моркови добавила соль и слегка помяла руками, не нужно стараться и мять до того, чтобы появился сок.

Миску ставим в строну.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и слегка золотистого цвета.

Зелень кинзы и зелёный лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.

Осталось только заправить салат : к моркови добавила обжаренный лук с маслом, зелень кинзы и зелёный лук, чеснок и все оставшиеся специи.

Если появится надобность в соли, присаливаем по вкусу.

Перемешиваем.

Миску оборачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Настоявшийся салат просто бесподобен)) в общем то как и все салаты и закуски по-корейски. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Итак, начнём! 


Источник