Ингредиенты
- консервированная фасоль — 250 гр. без жидкости
- морковь — 1 шт. средняя
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень кинзы — 2 или 3 веточки
- зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- сахар- 1 ч.л.
- острый чили перец в порошке — 1/4 ч.л.
- столовый уксус 9% — 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, ну или на крайний случай нарезаем очень тонкой и длинной соломкой.
К натёртой моркови добавила соль и слегка помяла руками, не нужно стараться и мять до того, чтобы появился сок.
Миску ставим в строну.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и слегка золотистого цвета.
Зелень кинзы и зелёный лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Осталось только заправить салат : к моркови добавила обжаренный лук с маслом, зелень кинзы и зелёный лук, чеснок и все оставшиеся специи.
Если появится надобность в соли, присаливаем по вкусу.
Перемешиваем.
Миску оборачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Настоявшийся салат просто бесподобен)) в общем то как и все салаты и закуски по-корейски. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Итак, начнём!