Салат «французский»
Очень нежный и свежий салатик, легкий и хрустящий – я бы, сказала «дамский». Прекрасно подойдет к белому вину, ну и к шампанскому тоже. По моему мнению, очень украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт
- яйца – 4 шт
- яблоки зеленые – 3 шт
- сыр твердый – 250 г
- майонез «махеев» «провансаль» — 5 ст. л
- уксус яблочный или винный – 1 ст. л
- сахар – ½ чл
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовим продукты.
2.Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Залить кипятком и оставить на пару минут.
3.Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли и заправить остывший лук. И оставить на 5 минут. Снова откинуть лук на сито.
4.Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.
5.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.
6.Сыр натереть на мелкой терке. Часть оставить для украшения, остальной заправить 2 ст л майонеза, солью и перцем.
7.Выкладываем салат слоями: 1-й слой маринованный лук, смазываем оставшимся майонезом.
8.2-й слой яйца.
9.3-й слой яблоки, 4-й слой сыр с майонезом.
10.Сверху посыпаем салат оставшимся сыром, далее оставляем как есть или украшаем по желанию.
11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!